La Ruz Kabuli House lahir dari La Monas “Arabian Restaurant” yang didirikan sejak tahun 1979 dan dikelola oleh Ibu Layla, yang mendapatkan resep – resep rahasia dari Ibunda tercinta, Hj. Zaenah A. Hasan yang salah satunya adalah Nasi Kabuli, sebagai menu andalan “Best Seller”. Resep – resep tersebut kemudian dipadu padankan dengan resep – resep baru yang didapatkan saat mengikuti Kursus dan Acara Kuliner dari Mancanegara, disamping hobi dan talentanya dalam meramu masakan.
Waktu bergulir dan bertepatan dengan Hari Kelahiran Ibu Hj. Zaenah A. Hasan, pada tanggal 05 Mei 2005, La Ruz Kabuli House menempati Gedung Baru di Ruko Cempaka Mas dengan Arsitek bernuansa Multi Cultural menginspirasi untuk menghadirkan sajian yang berasal dari seluruh Nusantara, bahkan Mancanegara. Menyertakan adik tercintanya, Larasati, yang memiliki keahlian management dan SDM, menambah lengkap tata kelola usaha La Ruz Restaurant, Catering and Sarvices.
Pada tanggal 16 April 2011, Suasana gemerlap dan penuh bintang, hadir menyemarakan Acara Grand Opening La Ruz Resto, Catering and Services, yang merupakan langkah awal bagi Sang Diva, Reza Artamevia untuk berkecimpung di dalam dunia kuliner.
Semoga perjalanan La Ruz menjadi perjalanan yang panjang yang penuh kesuksesan dan pengharapan.
|
Reza Artamevia mulai tertarik terjun ke bisnis kuliner. Bersama dua rekannya, Reza membuka La Ruz Resto. Sebelumnya usaha ini berjalan karena hobi yang kemudian mereka seriusi.
"Kita sahabatan dan dari dulu pas anak-anak sekolah, saya sering pesan, makanannya macam-macam dan paling spesifik adalah kebulinya, rasanya pun beda. Berdua awalnya cuma sebatas hobi dan berkembang dan kemudian sama-sama serius dan saya ikutan di sini. Kita saling berkolaborasi," paparnya.
Meski terhitung baru, Reza rela memulai dari nol untuk bisnis ini. Dia juga bersyukur bisa bertemu dengan kedua teman-temannya yang lantas diajaknya untuk berkolaborasi.
"Memang saya harus mulai dari nol, tidak bisa fokus setiap hari di bisnis makanan dan memang dari dulu belum ketemu temannya, makanya saya kolaborasi dengan 2 teman saya ini," kata Reza yang sering memberi usulan terkait resep nasi kebuli olahan khas Timur Tengah yang menjadi andalan restonya.
"Reza itu paling sering kasih input soal nasi kebuli, apalagi dia meracik sendiri dengan saladnya," ujar Laras.
Agar daftar saji semakin variatif, Reza menambah menu-menu baru. Alhasil banyak pesanan serta catering yang setiap hari berjalan. Reza juga meluaskan bisnisnya dengan membuka beberapa cabang.
"Iya lah, di Limau, Pluit dan disini, ada cateringnya juga. Saya di bagian catering seringnya," tukasnya.
Editor: ANGGRAINI LUBIS (dat04/kapanlagi) |
|
Add caption |
Untuk melengkapi kebutuhan konsumen, La Ruz kemudian mengemas menu – menu pilihan dalam penyajian Catering Box dan Parasmanan untuk pesta Pernikahan, Khitanan, Ulang Tahun, Graduation Day, Lebaran, Christmas, Imlek dan acara lainnya.
Restaurant
Café bernuansa Garden View dengan sentuhan Multi etnic
Hadir di La Ruz Kabuli House, siap menyajikan masakan
Multikultural ala Timur Tengah,
Chinese Food, Asian Couisine, Western Food dan
Aneka Panganan Khas Nusantara
Catering
Wujudkan Keramahan bagi Tamu Undangan Anda
dengan pilihan hidangan menu yang sesuai
dengan acara yang terselenggara
Services
Menu untuk Konsep Sit – Down Dinner tentu berbeda dengan
Menu Buffet serta Ala Carte.
Menu Kambing Guling atau Menu Gubuk
dihadirkan pada Konsep Standing Party.
Sangat elegant bukan, jika Tamu-Tamu Anda dilayani oleh
Waiter dan Waitress yang Profesional
Perjalanan Kerja
INSTANSI PEMERINTAH, INSTANSI SWASTA, YAYASAN, SEKOLAH DAN PERAORANGAN
Dokumen Pendukung
Kami memiliki Dokumen Pnedukung yang LENGKAP
sesuai dengan Peraturan yang ditetapkan oleh Pemerintah Republik Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar